河南省正阳县-花生书记-刘艳丽开直播网售花生


河南省正阳县-花生书记-刘艳丽开直播网售花生

6月11日,河南省驻马店市政协副主席、正阳县县委书记刘艳丽在正阳县电子商务运营中心,通过网络直播向网友推介正阳花生,成为网络上一道靓丽风景线。

刘艳丽推介时说:“正阳59℃冷榨花生油,营养美味刚刚好香而不腻,老少皆宜,油品色泽清亮,口感香醇不油腻。我们的花生小零食有玉米味的、话梅味的、蒜香味的、麻辣味的、芥末味的等等有30多种口味,希望大家喜欢……”

正阳县花生种植面积达170多万亩,总产量50多万吨,连续20年成为全国花生生产第一大县,带动周边种植花生超过100万亩,有着“世界花生看中国,中国花生看正阳”的美誉。刘艳丽一直助推正阳花生,被群众誉为“花生书记”。

直播中的县委书记刘艳丽用淳朴的语言,很接地气的称呼,花式推销正阳花生,直接吸引了广大网友的眼球。在刘艳丽的推荐下,网友们对正阳的花生产生了浓厚的兴趣。直播时,而更多的网友则为刘艳丽的平易近人点赞,认为她是在倾心为农民排忧解难。

“在新媒体时代,通过网络直播这种方式推介当地农户产品,可以打响地域品牌,是推动地域经济发展的一种新尝试,为正阳‘花生书记’刘艳丽开直播点赞。”一名网友说。(图/文 高万宝 余川)

责编:王瑞景