北京:24日年龄最小确诊病例住父母家 曾与朋友有接触


北京:24日年龄最小确诊病例住父母家 曾与朋友有接触

6月25日下午,北京市第132场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布召开。北京青年报记者从发布会上了解到,昨日年龄最小确诊病例住父母家曾与朋友有接触。

北京市疾控中心副主任庞星火表示,6月24日0时至24时,本市新增新冠肺炎确诊病例13例,其中男性5例,女性8例;平均年龄42岁,最小18岁,最大60岁。其中,年龄最小的18岁确诊患者住址为大兴区黄村(地区)镇芦城西大街。6月11日曾到新发地市场采购。患者被集中隔离前主要在其父母家,并与朋友有接触,期间先后到花乡(地区)巴庄子村附近香香早点、老汤拉面就餐,并在附近商店购物。6月22日患者作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点,并采集咽拭子。6月23日反馈结果为阳性,由120救护车转运至大兴区人民医院。6月24日确诊,临床分型为普通型。

文/北京青年报记者 李泽伟 蒋若静 刘婧

责编:樊羽玮