凤凰城娱乐官方网站-韩国高喊“哈利路亚”的牧师确诊新冠,在救护车上摘口罩玩手机


凤凰城娱乐官方网站-韩国高喊“哈利路亚”的牧师确诊新冠,在救护车上摘口罩玩手机

【环球网报道 记者 何卓谦】据韩联社报道,韩国防疫部门17日表示,首尔“爱第一”教会牧师全光勋新冠病毒检测呈阳性。

今年2月,在韩国疫情最严重时,全光勋不管政府呼吁,强行组织集会,并在称“户外感染不了病毒”。报道称,全光勋是居家隔离的对象,8月15日却强行参加了在光化门举行的大规模集会,违反防疫规定。当地防疫部门表示,全光勋须接受隔离治疗,15日在光化门与他一同参加集会的所有人都要接受检测。

据韩联社报道图片显示,在坐救护车送医接受治疗途中,全光勋还摘下口罩打电话、看手机。韩国保健福祉部、中央事故处置本部和首尔市政府17日已向侦查机关控告全光勋涉嫌违反《关于预防和管理传染病的法律》。

据统计,截至17日中午,该教会累计报告确诊病例315例,成为韩国规模第二大的聚集性感染案例。韩国中央防疫对策本部18日消息称,截至当天0时,韩国较前一天0时新增246例新冠肺炎确诊病例,累计15761例。